中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 新闻  >  孕期抑郁症 竟差点让孕妈放弃生命

孕期抑郁症 竟差点让孕妈放弃生命

06-13 孕期抑郁症 我要评论

李先生的妻子今年怀孕了,可是李先生发现妻子经常郁郁寡欢,一些鸡毛蒜皮的小事儿也会让妻子大做文章,时常感到悲伤、易怒。让李先生最害怕的一件事儿是九月份,李先生出差期间,妻子给他打第一遍电话的时候,他正好去卫生间没有听到,跟客户吃完饭后,李先生才注意到妻子的来电,给妻子回电,妻子却在电话那头痛哭不止,非说李先生有了外遇,自己和孩子不想活了。吓得李先生慌忙连夜赶回家,安抚过后李先生去咨询了心理医生,心理医生告诉李先生,孕期抑郁症这种疾病也是非常常见的,大约有10%左右的孕妇,会在孕期有不同程度的抑郁,尤其孕晚期会更加严重,如果调节得当,症状会逐渐减轻,但如果不善于调节,心理焦虑越来越严重,会对孕妇和胎儿的身心健康造成很大影响。

造成孕期抑郁的原因主要是激素变化和周围环境,如果孕妇有抑郁症状出现,家人要引起重视,平时可以营造轻松的生活氛围,帮助孕妇发展一些适合的兴趣爱好。

虽然孕期很辛苦,但是为了自己和宝宝和健康,孕妈妈们也要努力使自己保持一颗乐观的心态,去迎接健康可爱的宝贝。

    分享:

    微信

    相关文章