中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 新闻  >  南宁一女子疑似患抑郁症,与四岁儿子相继从六楼坠下……

南宁一女子疑似患抑郁症,与四岁儿子相继从六楼坠下……

06-11 我要评论

6月9日下午3点30分左右,在南宁市江南区沙井镇南乡村的一出租房发生了令人痛心的一幕,一位母亲和她四岁的儿子相继从六楼坠落。

记者赶到事发现场时,只看到地面上留下了一大一小两双拖鞋,以及一滩血迹,从附近居民口中了解到,这对母子是这栋楼四楼的租户,他们是从六楼房顶相继坠落的。

目击居民

坠楼女子的大女儿说一直担心她妈妈,就听说她妈妈要上楼上,她弟弟去跟上楼,她很担心,想把弟弟找回来,她就上楼找了一下,然后就看到他摔下来。

从事发时的监控视频可以看到,在下午2点53分的时候,先是一名孩子从楼上坠下,几秒钟过后,一名身穿粉红色短袖的三十岁左右女性也跟着坠下,这几声绝望的哭喊声撕碎了整栋楼的平静,更撕碎一个家庭的幸福。

目击居民

后面了解到她弟弟现在已经是抢救,在重症病房,然后那名女性已经去世了。

目击者说,男孩在坠下楼时,先是掉到了居民楼二楼的一捆网线上,孩子就是因为这捆网线获得了一线生机。

记者从房东那里了解到,坠楼女子一直患有抑郁症,她丈夫常年在外打工,平时只有她的兄弟在照顾她。目前坠楼的具体原因警方还在调查中。随后,记者来到了南宁市第二人民医院的神经外科重症监护室。

南宁市第二人民医院医护人员

医生正在抢救病人,现在请好多医生过来会诊,好多科医生过来会诊,应该是蛮严重。

*****************

得了抑郁症怎么办

*************************

抑郁是非常普遍的问题。许多人都有过抑郁体验。最轻微的抑郁状态不会影响我们的正常生活,但是最严重的抑郁症对患者存在致命的威胁,会出现死亡或自杀的想法。

抑郁时会存在以下症状或征兆?

感到心情特别低落,沮丧或绝望

兴趣下降或丧失

睡眠障碍

感觉疲倦,没有活力

丧失自信

注意力不能集中

行为迟缓

胃口,饮食和体重变化

无精打采,焦躁不安

自杀或伤害自己

变得不活跃,在很长时间都无所事事

即使不是严重抑郁患者通常也会时不时出现上述任何一项状况。当然并非每位抑郁的人都具有以上全部症状。如果抑郁症状的出现是因为你对丧失(如亲人去世)或悲痛事件的正常反应,这些症状会随时间消散。多数人发现与自己喜欢的人谈论相关感受特别有益。但是当这些感受变得非常强烈或持续不减,就会发展成抑郁症。当你出现抑郁后,需要进行自助和/或寻求他人的帮助。

如何改善自身感受?

无论是否有医生或心理健康专业人员对你进行治疗,你自己本身都可以做一些事情来克服抑郁。

1、积极行动

体育锻炼尤其有益。走路、跑步、骑自行车、健身气功都行。着手做一些增加体力活的事情,有助于改善你的感受方式。每天计划做15或20分钟的运动或隔日做一次运动。这种体育活动能实实在在地帮助你减少疲惫感。找到你感兴趣的运动,投入时间去做。计划去做自己通常很喜欢的事情,每天都花些时间来开展这些活动。你会发现培养新兴趣后会非常有帮助。一些人还意识到,从事绘画、写诗或听音乐等创意活动可有助于表达自己的感受,都能帮助其获得更好的感受。

2、与他人交谈

尝试告诉身边的人你自己的感受。他们会聆听你的谈话,并帮助你梳理思绪。哭泣有助于减轻压力和改善状态。你发现对方也会有时感到抑郁,这能帮助你理解自己的感受方式。

3、照顾好自己

摈弃通过饮酒、药物滥用或非法毒品等方式来减轻压力。这些不良方式可能会让你当时摆脱压力,但很快会产生进一步的生理和心理问题。应该选择健康饮食。健康膳食能帮助你保持健康,轻松恢复。多尝试和投入时间去做你通常喜爱的事情。

4、应对负面思维方式

不能对负面想法听之任之。 但一些人处于抑郁状态时,通常都把所有事情想得最糟糕,对其自身、生活和未来都失去信心。请勿接受这些负面想法,应尽量:记录你在一周期间喜欢或完成的事情的日志。这有助于你关注生命中的美好事情,而非糟糕事情。在美好的事情上多投入时间。

编辑:陈赫雅

编审:党军 周阳

来源:新闻在线

    分享:

    微信

    相关文章