中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 新闻  >  抑郁症不是“免罪金牌”

抑郁症不是“免罪金牌”

06-04 我要评论

  上海嘉定一商业广场多座写字楼内多处发生火情,经查为一轻度抑郁症患者所为。经鉴定,其作案时具有完全刑事责任能力。日前,该男子已被嘉定区检察院批捕。

  案发当天早上,该商业广场写字楼的物业主管接到保安电话,称广场内一栋写字楼的7层着火,该火情还在处理的时候,又有保洁人员称该楼5层的楼道铭牌和8层的卫生间也发生火情。物业主管立即意识到这并非意外,随即报警。与此同时,该广场另外两栋写字楼内也发现有多处火情。因处置及时,并无人员伤亡。

  当天中午,犯罪嫌疑人张某被抓获。经鉴定,张某患有双相情感障碍,作案时处于轻度抑郁,目前处于疾病缓解期,在本案中具有完全刑事责任能力,也有受审能力。其家人介绍,自2017年年中起,张某失业至今,并一直在服药。

    分享:

    微信

    相关文章