中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 治愈  >  怎样才能治愈抑郁症

怎样才能治愈抑郁症

06-10 我要评论

相信朋友们都知道抑郁症是十分复杂的精神疾病,现实的生活中有很多的人出现抑郁症的症状,遭受到了抑郁症的侵害,大部分人都要治好抑郁症,但是不知道要如何去治疗,接下来小编就来为广大的患者朋友来介绍下抑郁症患者通常是怎样治疗的?

怎样才能治愈抑郁症

中医治疗:

抑郁中医针对不同的抑郁症患者应选择不同的方法,患者可以自行选择适合自己的方法,只要能够排解抑郁情绪,保障一个健康的身心就好。必要的时候还是要到医院寻求专家的指导和帮助。同时也希望大家在日常生活中能够少一些计较,多一些豁达,积极疏解心中不畅,远离抑郁。

气滞血淤,抑郁症中医主证:情绪抑郁,自杀企图,心情烦躁,思维联想缓慢,运动迟缓,面色晦暗,胁肋胀痛,妇女闭经。舌质紫暗或有淤点,苔白,脉沉弦。辨证分析:本证因气郁日久,血流不畅,痰血停积所致。以情绪抑郁,思维联想缓慢,面色晦暗,胁肋胀痛,舌质紫暗或有淤点为辨证要点。肝血淤滞,肝失条达,则情绪抑郁,时有自杀企图,心情烦躁,痰血停着,心神不宁,故思维联想及运动迟缓。肝郁气滞。则胁肋胀痛,妇女闭经。面色晦暗,舌质紫暗或有淤点,脉沉弦,均为血淤之象。

肝郁脾虚,抑郁症主证:多愁善感,悲观厌世,情绪不稳,唉声叹气,两胁胀满,腹胀腹泻,身倦纳呆,舌淡红,苔薄白,脉弦细。抑郁中医辨证分析:本证因情志不遂,肝郁抑脾所致,情志所伤,肝失条达,脾虚气结,思虑太过,情绪不稳,悲观厌世,唉声叹气;肝气郁滞,气机不畅,故两胁胀痛,肝郁乘脾犯胃,则出现腹胀腹泻,身倦纳呆,舌淡红,苔薄白,脉弦细,均为肝郁脾虚之象。以多愁善虑廉见善太息,胸胁胀满,腹胀腹泻,身倦纳呆为辨证要点。

环境治疗:

改善家庭环境。在对患者中度精神抑郁症的治疗及护理上,心理医生会建议让家庭成员一起分析、寻找病人发病根源,共同去除不良刺激因素,改善家庭成员间的关系,创造一个和睦的家庭环境,这是中度精神抑郁症病人家庭治疗及护理的关键。

温馨提示:上介绍了抑郁症患者通常是怎样治疗的,小编提示大家当我们遇到事情以后要往好的方面想,只有想开了以后才能够让我们更好的面对难关,否则很有可能会被抑郁症缠身。

    分享:

    微信

    相关文章