中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 治愈  >  抑郁症治愈率高吗

抑郁症治愈率高吗

06-10 我要评论

想必不论是哪个抑郁症患者,都是非常关心抑郁症是否能治疗好的吧,在现代社会中,抑郁症也是被大家所熟悉了,但是大家不要将抑郁症和精神病混为一谈。那么抑郁症能治愈吗?治愈率高吗?

抑郁症治愈率高吗

歧视和误解给抑郁症患者造成巨大的心理负担,导致很多抑郁症患者在初期最佳的治疗时间里,却是苦苦的扛着,结果贻误了病情。但即使如此,也不论是轻重程度的抑郁症,只要方法正确,患者配合,抑郁症是完全能彻底治愈的。

从成长的角度来说,抑郁症不是魔鬼,当然它也不是患者常常念叨的:“精神癌症”,抑郁症只是我们人生十字路口的红灯,意味着改变。抑郁症绝不是突然来袭,它是长期负面情绪的积累所致。也许对你而言,抑郁症就是突然发生的,但这个突然的背后也是一个积累过程。

我们的负面情绪(压抑、不安、敏感、紧张、愤怒、焦虑、委屈、忧郁等)从产生到积累,完全是我们现有的思想模式所造成的。什么样的思想,就会有什么样的感受(情绪)。

美国心理学家威廉詹姆斯曾说:“任何事物及现象都不会对人造成压力,令人感到压力的是我们所持有的看法”。之所以会患上抑郁症,就说明我们过去的思想模式是有问题的,而错误的思想模式必然会造成身心疾病,因此,只要改变我们的思想模式(心理模式),抑郁症就能彻底治愈的,我们的人生也必将蜕变。

    分享:

    微信

    相关文章