中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 治疗  >  抑郁症复康者:陪我走过抑郁的那些经典语句

抑郁症复康者:陪我走过抑郁的那些经典语句

06-12 我要评论

抑郁症不像其他疾病,虽然能治愈,但患者被抑郁症症状忽悠着“坚定”地认为不能治愈,在治郁的道路上需要不断地自我激励才能冲出层层黑暗,今天就分享一些当初激励着我走过抑郁的经典语句

抑郁症是每个人都可能得的心理疾病,也是完全能够治好的;全球超过三亿人受抑郁症困扰,抑郁症患者并不孤单;塞翁失马焉知非福,天才总是要抑郁的,抑郁症对人的发展可能是件好事。

人生当自强,人的一生,总会遇见挫折磨难,但人生没有过不去的坎,走过了,便是一种收获,便会让自己成长起来。明知山有虎偏向虎山行,抑郁没什么,抑郁只是一只纸老虎,我一定能战而胜之。

生活是一首歌谱写着喜怒哀乐;人生是一条河漂浮着起起落落;遇到什么事不要急,今天的事明天回头看就是小事,今年的事明年回头看就是往事;定期筛除不愉快记忆,格式化自己腾出储存快乐的空间。没有过不去的事情,只有过不去的心情,心若晴朗人生便没有雨天;自己才是人生的作者,何必将剧本写得苦不堪言,内心有大海春暖花自开,心有桃花源何处不是水云间?

花花世界人世喧嚣别人的眼光其实没那么重要。山不过来我便过去,换个思维看世界,一杯白开水,放入蜂蜜就是甜的,放入盐就是咸的,人生亦如此,痛苦和快乐只是源自内心,心是苦的人生便苦海无边,心是甜的人生处处都是曼妙风景;“宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒”,心态决定了我们的生活!

积极的态度就是成功的保证。无论生活中还是工作中,我们很难事事顺心,但我们可以做到事事尽心。认真细致、尽心尽力的去做每一件事,这样我们才能收获惊喜、成长自己。生活是一幅多彩的画卷,勾勒了生命的枯荣苦乐、墨染了路途的回环曲折,成长让生命厚重,懂得让生命宽容,感激一路风雨陪伴,它让人生稳重。

与其在风雨中逃避,不如在雷电中舞蹈,即便淋得透湿,也是领略生命的快意。人生的旅途,前途很远,也很暗,然而不要怕,不怕的人的面前才有路。 世上的任何事情都是多面的,总有一些不如意的事,风雨之后还会有彩虹。人都是会改变的,有些人选择改变环境,有些人选择被环境改变。很多时候你无法改变的时候,我们只好选择,在里面找到让自己快乐的力量。

    分享:

    微信

    相关文章