中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 治疗  >  治疗抑郁症,亲友的关怀最有效

治疗抑郁症,亲友的关怀最有效

06-10 我要评论

抑郁症的治疗已经是当今社会的一大难题之一,这不仅是因为抑郁症的治疗时间长,还与很多人对抑郁症的认识不足,很多患者即使病情严重了也没想到要去进行抑郁症的治疗。因此,日常生活中对有抑郁症倾向的人多加关心就很必要了。

首先,给他更多的关心和陪伴。可以陪他们一起去医院,或是认真聆听他们的心声。朋友的关心,会更容易发现他们流露出来的一些绝望和悲观的信号,这样可以在很大程度上帮助抑郁症的治疗。

其次,对他保持关注和支持。抑郁的人通常对什么事情都不感兴趣,因此难以主动寻求帮助。这时,需要身边的亲友对他们主动保持关注,鼓励和陪伴他们在抑郁症的治疗中战胜自我。

然后,经常打电话问候或上门拜访他。因为不想“打扰”别人,身陷抑郁症的人们经常感到孤独。因此,可以主动邀请他们参加朋友的聚会、活动,或者上门拜访、邀请他们来自己家。

抑郁症的治疗并非我们想象的那么复杂,一些简单的关心和支持就可能影响到患者的心理,使得患者重新焕发信心和动力,积极对抗抑郁症的威胁。对于抑郁症的治疗来说,亲友的帮助是影响最大的要素。

    分享:

    微信