中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 治疗  >  抑郁症患者孕期突然停药的危害有哪些

抑郁症患者孕期突然停药的危害有哪些

06-10 我要评论

因考虑抗抑郁药物对胎儿生长发育的不良影响,很多人认为抑郁症患者怀孕期间应立即停药,殊不知孕妇的抑郁障碍病症如得不到良好治疗,其危害也是不容小觑的,千万不可突然停止药物治疗。那么,抑郁症患者孕期突然停药的危害具体有哪些呢?

很多人只关注到抗抑郁药物对胎儿的损害,但忽略了孕期抑郁病症本身对胎儿发育的不良影响。研究发现,孕妇的抑郁症状与早产儿、新生儿出生体重较低、新生儿头围较小等密切相关,这主要是抑郁性精神障碍引发机体内分泌系统紊乱导致的,继而影响子宫正常血流机制,造成子宫功能亢进而发生胎盘功能发育异常状况。另外,患有抑郁症的女性在怀孕期间常常会出现食欲下降、失眠多梦等症状,这也是影响胎儿正常生长发育的一个原因。

已使用抗抑郁药的女性在孕期一旦突然停药,不仅可引发病情反复发作,甚至可导致患者病情加重而出现自伤自杀行为,且产后抑郁症也会较为明显。

    分享:

    微信

    相关文章