中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 治疗  >  神经内分泌紊乱性抑郁症应早发现早治疗

神经内分泌紊乱性抑郁症应早发现早治疗

06-10 我要评论

神经内分泌紊乱是引发女性抑郁症的一种主要病因,患者除了表现出情绪低落、失眠多梦、焦虑紧张、头昏健忘等精神障碍性病症以外,还会伴有恶心厌食、呕吐腹胀等消化系统功能失调症状,或者月经不调、经期腹痛等,严重的甚至出现自残自杀的想法或做法。了解以上病症,有注意早期发现疾病,并结合以下“3要方法”进行有效治疗。

1、要客观生活

建立客观的生活态度,学会以微笑的眼光以及平静的心态去看待周围的一切人和事物,培养自己客观、理性、健康、愉快、丰富的生活模式,可以有效调理女性患者的神经内分泌功能,对抑郁症的治疗有很大帮助。

2、要多元化思维

凡事不要苛求或钻牛角尖,学会多元化的思维方式,遇到同一种境况从多方面考虑,寻求多种选择和处理方法,不仅可以将事情分析的更清楚,还能够化解自身的困境,找回自信心。

3、要完善自己

无论到什么时候,不断学习、不断完善和充实自己,将环境的变化等一切困难看作是挑战和学习的机会,使自己能够信心满满的面对瞬息万变的食物,不至于出现惊慌失措和愁眉不展的境遇。

    分享:

    微信

    相关文章