中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 诊断  >  懒是常见的诊断抑郁症的方法之一

懒是常见的诊断抑郁症的方法之一

06-10 我要评论

抑郁症患者通常会有心情抑郁,情绪低落、做什么事情都没有爱好的症状。但是如何判断一个人有抑郁症呢?诊断抑郁症的方法有哪些呢?接下来是专家对诊断抑郁症的介绍。

1、变。抑郁症患者和以前判若两人,性格明显改变,自我感觉很差,精力、体力和脑力大不如以前,并且逐渐变得沉默寡言,不苟言笑。这是诊断抑郁症的依据之一。

2、呆。患上抑郁症以后经常对事情提不起爱好,诊断抑郁症的表现为患病后动作减少,行为不敏、思维迟钝、构思困难、记忆力下降、留意力难以集中、理解力和脑功能明显减退。

3、懒。懒是常见的诊断抑郁症的表现,抑郁症患者经常会在没有任何原因的情况下,忽然变得疲乏懒散,连简单的日常生活、工作、学习或做家务都难于应付。

4、虑。多思多虑、焦虑不安、一筹莫展、自责自卑,伴有惶恐不宁、坐立不安等表现。这也是诊断抑郁症的依据之一。

5、忧。患上抑郁症后会慢慢变自得志消沉、无信心、无活力、无愉快感,心情压抑。另外,对外界一切事物都缺乏爱好,整天胡思乱想。

诊断抑郁症有哪些注意点呢?以上是专家对诊断抑郁症的注意点的介绍,大家在看过诊断抑郁症的方法后,有什么疑问吗?如果有,可以咨询我们的在线专家,专家会详细解答的。

    分享:

    微信

    相关文章