中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 诊断  >  变懒变笨可能是抑郁症在作祟

变懒变笨可能是抑郁症在作祟

06-10 我要评论

白小姐一家外企单位的高级白领,她在平日里是一个性格乐观外向的女孩儿,而工作起来,又是一副让人羡慕的“雷厉风行”。

但有一天,白小姐的家人和同事都发现她好像变了一个人似的,整天懒洋洋的,做起事来也没精打采、没头没脑的,甚至连工作都不想干了。由于精神状态不好,白小姐的工作接连出错,终于惹得平常对她欣赏有加的上司大发雷霆。家人不得已只好把白小姐送到医院进行检查,最后确诊为了抑郁症。

提起抑郁症,很多人首先想到的是情绪低落,饮食睡眠差。其实,抑郁症患者还有一个让人容易忽视的症状,那就是“变笨”、“变懒”。抑郁症患者的懒惰是不受自己控制的,也就是医学上说的运动抑制。患者会变得不爱活动,不爱干家务,不注意个人卫生,语言减少,能整天躺在床上,尽管睡不着觉。

“变笨”抑郁症患者常自觉脑子变的不好使了,记不住事,思考问题困难,对事物反应也总比旁人慢半拍,工作和学习效率下降。

所以,如果勤快聪明的人突然“变懒”“变笨”,不要想当然认为态度问题,而应考虑到抑郁症的可能。

    分享:

    微信

    相关文章