中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 预防  >  最为常见的对于抑郁症的预防有哪些

最为常见的对于抑郁症的预防有哪些

06-10 我要评论

抑郁症的疾病在生活中也是很常见的,患上了抑郁症后,很多的疾病也会随之而来。那么,对于抑郁症的预防我们应如何去做呢?下面,我们就一起从下面的文章中了解下吧。

1、社会因素的支持,抑郁症的发生与患者的个性类型有关,这些人性格软弱、多愁善感、对自身的健康过分关注,当遇到不良的心理社会因素时易诱发。例如工作压力过重、人际关系紧张、家庭矛盾、患有躯体疾病等因素时出现担心、焦虑、无助,以致发生抑郁苦闷悲观情绪。对于这类病人应引导患者谈出致病因素、内心的苦闷,同时与家属共同鼓励抑郁症患者正确认识,去应付所遇到的问题与危机。这也是常见的抑郁症的预防方法。

2、双相抑郁症而言,其家庭和社会的支持对抑郁症的预防复发也有非常积极的作用,应征得患者家属和所在单位的合作,尽可能为抑郁症患者解决工作或生活存在的实际困难与问题,尽量为其创造轻松愉快的环境,解除或减轻心理负担或压力。特别要提醒的是,在病人抑郁期间,由于对健康失去信心,往往主动调离原有的工作岗位和学习环境,放弃较好的工作和学习机会,这是不足取的,因为抑郁症是可以治愈的疾病。

以上所讲述的就是对于抑郁症的预防方式具体的讲述,希望可以帮助到大家了解到这方面的抑郁症的知识,及时去治愈好抑郁症。如果您还有其它的抑郁症的问题想咨询的话,可以联系我们的在线专家为您解答。

    分享:

    微信

    相关文章