中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 预防  >  对于抑郁症的预防方法的有效分析

对于抑郁症的预防方法的有效分析

06-10 我要评论

很多人对于抑郁症的预防方法都极为的关注,因为抑郁症的危害极大。只是,什么才是有效的抑郁症的预防方法呢?下面,为大家具体分析临床抑郁症的预防方法。

1、早点起床,吃顿营养丰富的早餐,装扮整洁出门,这是—天心情好坏的决定性因素。不宜整日持续工作,除了中午外,早上10点、下午3时,宜放下工作,喝杯茶,休息片刻,不要盲目地抓住一切时间工作,有休息才能更好地工作。

2、不要将工作上的问题和烦恼放在心里,最好提出与上司或同事商量解决,要知道把快乐说出来,就变成两份快乐,把烦恼说出来,就变成—个烦恼。这是抑郁症的预防措施之一。

3、抑郁症的预防方法还有接受现实,积极行动:将“顺其自然,为所当为”视为一种生活的态度,通过积极的行动,去获得成功和喜悦。

4、健全人格与完善自我:精神分析理论认为抑郁症的产生是缺乏基本的安全感,将挫折转化为针对自己的愤怒,因而颓丧、抑郁。所以让病人了解自己心理动态与病情,洞察自己对困难的反应模式来促进人格的成长。

有效的抑郁症的预防才是降低抑郁症危害的关键,所以,了解清楚具体的抑郁症的预防方法很重要!如果想了解更多抑郁症的预防方面的知识,请咨询在线专家。

    分享:

    微信

    相关文章