中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 预防  >  预防白领抑郁症,心理疗法是关键

预防白领抑郁症,心理疗法是关键

06-10 我要评论

白领是抑郁症的高发人群,尤其是女性白领,在身体方面始终要比男性弱一些,对于抑郁症的预防也更加需要注意。专家指出,在长时间的工作中,对白领抑郁症的预防主要内容是要对其进行相应的心理疗法。

一、多角度看问题,打散抑郁心结

专家表示,心理治疗进行抑郁症的预防,需要人们在审察、思考、评价客观事物或情境时,要注意从多方面看待问题,如果从一个角度来看,可能会引起消极的情绪体验。此时如果转换思维,从其他角度来看问题,就可能发现它的积极意义,从而使消极的情绪能转化为积极的情绪

二、将抑郁化零为整

这种抑郁症的预防方法,是让上班族通过想象、放松、转移注意力等方法,将日常工作生活时突然冒出的抑郁心情打断,告诉自己会留有专门时间来抑郁。然后每天划出专门用于抑郁的时间,最好保持在30分钟左右。需要注意的是,专门抑郁的时间内不要坐自己平时常坐的座位,以免以后一坐这座位就产生忧虑,也不要在晚上睡觉前安排专门抑郁。

以上是专家们对白领在日常生活和工作中对抑郁症的预防方法,主要就是要注意解开心结,乐观而又积极向上的生活和工作态度。如果您对抑郁症的预防还有什么疑问,在这里可以咨询下我们的在线专家。

    分享:

    微信

    相关文章