中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 预防  >  多种食物帮助预防抑郁症

多种食物帮助预防抑郁症

06-10 我要评论

抑郁症的预防其实很简单,只要保持开心就可以了。生活和工作中有很多的挫折,任何人都不是一帆风顺的,保持乐观向上的情绪对抑郁症的预防很关键。当然,也可以用一些食物来让您开心。

1、葡萄柚:葡萄柚里高量的维生素C不仅可以维持红细胞的浓度,能够增加身体的抵抗力,而且维生素C也可以抗压,对抑郁症的预防有利。

2、香蕉:香蕉中含有一种称为生物碱的物质,可以振奋人的精神,提高信心,而且香蕉是色胺酸和维生素B6的来源,这些都可帮助大脑制造血清素。

4、菠菜:研究人员发现,缺乏叶酸会导致脑中的血清素减少,导致忧郁情绪,而菠菜是富含叶酸最著名的食材,是常见抑郁症的预防推荐用菜。

3、樱桃:樱桃被西方医生称为自然的阿司匹林,因为樱桃中有一种叫做花青素的物质,能够制造快乐,也是抑郁症的预防好帮手。

4、大蒜:大蒜虽然会带来不好的口气,却会带来好心情。德国一项针对大蒜的研究发现,焦虑症患者吃了大蒜制剂后,感觉不那么疲倦和焦虑,也更不容易发怒。

抑郁症的预防是现代都市人普遍面对的问题,这和快节奏的生活和工作关系密切。当然,每个人的自身情况和环境都是不同,对抑郁症的预防也是要求不一,建议您咨询下我们的在线专家来了解有关抑郁症的预防知识。

    分享:

    微信

    相关文章