中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 预防  >  预防抑郁症还从心理和运动两方面入手

预防抑郁症还从心理和运动两方面入手

06-10 我要评论

抑郁症的预防主要是两个方面,心理和运动,两者一起抓才能有效地进行对抑郁症的预防。看似简单,但是很多现代都市人都不能做好这两点,这也是他们对抑郁症的预防总是效果不明显的原因。

保持快乐:

寻找更多的乐趣是抑郁症的预防好方法,努力让自己不要忧郁,平时多拜访朋友,接受按摩,养养宠物,装饰一下屋子,上上课,度度假。让自己有事情做,不空虚,没有时间胡思乱想,抑郁症就不敢靠近我们了。

体育锻炼:

运动,尤其是剧烈的有氧运动,可以改善情绪,减轻焦虑,增进食欲、睡眠和自尊。同时,运动还能使大脑中与抑郁症相关的化学物质失衡转向正常,从而达到抑郁症的预防目的。

针对抑郁症的预防,还可以在饮食上进行一定的改善,很多食物都是能引起人开心的。如果您对抑郁症的预防还有什么疑问,可以先咨询下我们的在线专家,相信能得到一个满意的答复。

    分享:

    微信

    相关文章