中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 预防  >  如何才能做好对于抑郁症的预防措施

如何才能做好对于抑郁症的预防措施

06-10 我要评论

抑郁症的发生在生活中是很多见的,要想抑制住抑郁症的发生,做好对于抑郁症的预防工作也是很重要的。下面,我们就一起从下面的文章中来了解下这方面的抑郁症的知识吧。

1、抑郁症患者可通过饮食和自我调节,来缓解症状,在饮食上多吃含钙和自含维生紊的食物,这样的食物能促进入的食欲,使人保持心情愉快。这是一点重要的抑郁症的预防措施。含钙的食物有豆制品、牛奶、鱼、虾、西红柿、红枣、韭菜等。官含维生素的食物主要是水果和蔬菜,而B族维生素对抑郁症患者尤佳,如粗粮、色、蛋和绿叶蔬菜,同时抑郁症患者要忌食酒类及咖啡等食品。

2、抑郁症患者的自我调节,主要是培养、锻炼自己的思想情操,不要过于压抑内心的感受,经常与人沟通,发泄心中的不满,甚至可以瘸哭一场,来发泄心中的不适,保持乐观心态,正确评价自己,对学习、工作的期望值不可过高,干些力所能及的事;加强体育锻炼,都有利于抑郁症的预防。

综上的这些都是对于抑郁症的预防措施,相信大家应该可以尽早的了解到这方面的抑郁症的知识,尽早的去治愈好抑郁症。如果您还有其它的抑郁症的问题想咨询的话,可以联系我们的在线专家为您解答。

    分享:

    微信

    相关文章