中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 预防  >  远离抑郁症的方法

远离抑郁症的方法

06-10 我要评论

抑郁症是一种常见的精神疾病,主要表现为情绪低落、兴趣减低、悲观、思维迟缓、缺乏主动性、自责自罪、饮食和睡眠差,担心自己患有各种疾病,感到全身多处不适,严重者可出现自杀念头和行为。

那么应该如何远离抑郁症呢?

做最感兴趣的事

参加一些自己感兴趣的活动,不管是逛街,听音乐,骑马,看书或者下棋,都能让心情愉悦起来,逐渐恢复自信,对治疗抑郁症大有裨益。

广交朋友

多交几个朋友,尤其是心情不佳的时候,多对朋友说说自己的心里话,可以避免和医治孤独和离异感。

制定可行的计划

不要给自己施加太大的压力,制定一个可以实现的目标,当然还是要根据自己的实际情况,如果根本就不感兴趣,而这个又需要花费太多时间和精力,很可能半途而废甚至产生心理压力。

最后还要再特别提醒一下不愿外出,喜欢独自在家的人。即使没有什么大问题,独居久了,也需要特别警惕,千万不要由于缺乏与他人的交流与沟通,患上社交恐惧症,整个人完全封闭。

    分享:

    微信

    相关文章