中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 预防  >  准妈妈如何自我预防抑郁症

准妈妈如何自我预防抑郁症

06-10 我要评论

孕期抑郁症可以发生在孕期任何阶段,孕早期尤其突出。这时准妈妈由于初尝怀孕反应,心理适应处于一种过渡时期,临床观察发现,十之七八的准妈妈都或轻或重地出现过这种抑郁表现。但这种表现最终都会随着孕期的推进、准妈妈自豪感的加强、早孕反应的渐渐消退而减轻或消失。如果准妈妈积极采取适当的方法减轻它,就不会对胎儿造成不良影响;反之,如果听之任之,宝宝的健康系数就会降低。

自我调节8方法

1.做自己想做的家务,不必强求,注意多休息。

2.恶心想吐时,做做深呼吸,便能平静下来。

3.全面摄取营养物质,尽量不挑食、不偏食,多吃富含蛋白质的食物。

4.进行适量的活动,不做剧烈运动,如短跑、跳高、跳远等,以免出现阴道出血、流产等意外。

5.多从妈妈那里取经,了解自己身体的变化。

6.要主动多跟老公沟通,最好每天保持一定时间,谈自己的感觉或者其他事情都可以。

7.少去公共场所,以避免感染细菌或病毒,降低感冒发烧、风疹、肺炎、肠炎等的发病几率。

8.外出时避免日光直射。选用对皮肤刺激小的护肤品,不浓妆艳抹。

    分享:

    微信

    相关文章