中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 预防  >  如何预防抑郁症的发生

如何预防抑郁症的发生

06-10 我要评论

生活压力、工作压力等原因均可引发人的抑郁情绪,抑郁情绪与抑郁症是两个完全不同的概念,但抑郁情绪是抑郁症的一个主要诱因。只要将抑郁情绪及时有效地进行疏导和排解,就可预防抑郁症的发生。排解抑郁情绪的方法有以下3个方面:

1、寻求心理辅导

抑郁情绪一味地依靠自身坚强意志强压,往往会适得其反,寻求专业的心理辅导是一种有效排解不良情绪的方法,对提升自身心理承受能力也会有一定的帮助。

2、当义工

当自己出现情绪低落的时候,可以去当义工,去看看世界上除了自己的痛苦以外,还有多少不幸和困苦,用自己的力量去积极地帮助那些需要的人,转移自己的情绪和注意力,有助于自信心的重建和自我价值的体现。适合当义工的地方如孤儿院、养老院等。

3、学会忘记

给自己心理暗示,尝试忘记一切给自己带来负面情绪的事物,忘记别人给予的伤害,忘记烦恼、、忘记忧愁,忘记昨天所有的不愉快,做点自己喜欢的事情让心情平静,试着以乐观、豁达、积极的心态去面对一切挑战。

    分享:

    微信

    相关文章