中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 预防  >  如何预防职场抑郁症

如何预防职场抑郁症

06-10 我要评论

职场抑郁症是困扰很多白领的一种精神性疾病,给患者的生活和工作带来极大影响。那么,如何预防职场抑郁症呢?

1、当遭遇否定时

无论是面对降薪的漫长折磨还是解雇的突然残酷,都以一种平和的心态的看待,冷静客观的寻找自身的不足,并坚信今天的转折是迈向成功的起点。千万不可陷入怨天尤人、推卸责任的悲观状态,甚至出现极端不冷静的攻击、自残行为。此时亲朋好友的关心、聆听是最好的治疗措施,适时的帮助当事人合理宣泄负面情绪,可以有效预防职场抑郁症的发生,避免牢骚或愤恨长期挤压造成不必要的身心损害。

2、当遭遇不公时

职场上遭遇不公是引发职场抑郁症的一种常见病因,预防要从调整正常的心态开始。以平和客观的心态去看待问题,或许会发现原本自己固执认为的不公是有失偏颇的,转换一种思路,从公司全局的利益去考虑许多变动,即会豁然开朗。如真的是遭受不公待遇或伤害,也不必过分担忧和焦虑,可以运用正规的法律手段去争取自身的合理利益,冷静的去处理问题是明智之举。

    分享:

    微信

    相关文章