中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 预防  >  预防男性抑郁症的措施有哪些

预防男性抑郁症的措施有哪些

06-10 我要评论

男性患上抑郁症之后,会比女性更为严重,因为男性患者往往不能像女性一样尽情发泄,心中的压力得不到及时的宣泄而积压在心中,很容易造成严重后果。所以及早干预男性不良的情绪表现很重要,可以有效防止抑郁症的发生。

1、调节心态

预防男性抑郁症的首要干预措施即调节心态,给男性多听柔和恬静的音乐,不要过多专注于刺激或惊悚的音像书籍,注意保持平和的心态,加强心理修养,学会自我心理分析和心理疏导。

2、宣泄情绪

适时宣泄不良情绪是男性预防抑郁症的一个重要措施,不要总是坚持男儿有泪不轻弹的观念,当精神压力和负面情绪积压得太多而无法排解时,不妨及时的发泄出来,以防憋闷心中而造成抑郁症的不良后果。男性选择宣泄情绪的方式有很多,如游泳、打球、快步行走等力量型项目或舒缓平和的锻炼项目。

3、放慢工作速度

工作压力过大是导致男性抑郁症的一个主要因素,所以适当放慢工作速度是男性预防抑郁症的一个有效措施。男性为了实现奋斗目标而拼搏于职场时,不要忘记适当的放慢工作速度,轻松休息一下,所谓短暂的休息是为了以后走更长远的路,可能休息之后工作会做的更加出色。

    分享:

    微信

    相关文章