中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 预防  >  孕妇自身应有意识的预防抑郁症

孕妇自身应有意识的预防抑郁症

06-10 我要评论

怀孕后身体变化、精神压力增大等多方面因素均可引发孕期抑郁症的发生,有意识的做好预防工作可以大大降低疾病的发病几率。

1、保持自信

孕期女性要相信自己的身体是正常的,一定能够成功顺利的孕育宝宝,且对自己和未来的生活充满信心,即使家庭暂时存在经济困难也无妨,一定不会影响生育,经常给自己这样的鼓励,可以有效预防抑郁症的发生。

2、适当空闲

俗话说,车到山前必有路,船到桥头自然直,不要总是为生育宝宝的问题而紧张焦虑,让自己有适当的空闲时间,去休息、娱乐,放松身心,多听舒缓美妙的音乐,多到室外散步,呼吸新鲜的空气,让精神得到安宁。

3、分享忧愁

孕妇一定要有意识排解内心的担忧和烦恼,包括自身对怀孕、生育以及日后照顾宝宝的压力和恐惧等,都要及时与家人和朋友倾诉、沟通,并及时解决问题,千万不要将忧愁憋在心里。另外,家人和朋友要给予孕妇足够的关心和照顾,尽量维持家庭和谐,让孕妇心里感到温暖,可以有效缓解其内心的各种不良情绪,预防孕期抑郁症。

    分享:

    微信

    相关文章