中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 用药  >  更年期抑郁症吃什么药呢

更年期抑郁症吃什么药呢

06-10 我要评论

更年期抑郁症吃什么药?更年期抑郁症是指是一组过渡的中间年龄在这个时期的精神疾病,早期症状往往是类似神经衰弱,自主神经症状。失眠,乏力,食欲不振,性欲减退,月经紊乱。也被称为更年期综合征的症状。更年期抑郁症除与自身的生理机能改变有关外,与社会、家庭、心理等方面关系也十分密切。那么更年期抑郁症吃什么药呢?下面,为大家详细介绍。

更年期抑郁症中成药治疗可以吗

1、目前更年期抑郁症治疗要考虑安全、有效两个方面,因此建议患者采用无副作用的中医药治疗,中医多因素干预疗法已成功治愈众多患者,并得到了他们的好评。

2、中医多因素干预疗法为纯中药制剂绿色无污染、无副作用;可以帮助患者逐渐摆脱西药治疗,摆脱西药的同时也不会对中药产生依赖,不需终身用药。

3、专家建议进入以及即将进入更年期的朋友,应该做到及时关注自己的情绪变化,调节不快情绪。在无法调节不快情绪的情况下,可以寻求家人、朋友的帮助,也可以找心理专家,真正做到对自己的健康负责。

    分享:

    微信

    相关文章