中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 用药  >  抑郁症失眠吃什么中药好呢

抑郁症失眠吃什么中药好呢

06-10 我要评论

中医治失眠抑郁症的方法很多,包括中成药、汤剂、针灸、按摩等等不一而足。而中成药因为用药方便,一直以来很受患者欢迎,下面就为广大抑郁症患友们介绍五种比较常见的中医治失眠抑郁症的中成药品。

抑郁症失眠吃什么药好呢

1、藿香正气丸(水)

不要怀疑这是一种中医治失眠抑郁症的中成药。它芳香化湿,解表和中,内伤湿滞之失眠症者均可运用。

2、补中益气丸(片)

这种中医治失眠抑郁症的中成药,主要用于缓解失眠伴有不同程度的气虚症状,如神疲乏力,舌体胖,舌边有齿印,脉象弱等。通过益气升阳,调整脾胃,使卧得安。

3、五子衍宗丸

肾水不足,不能上济于心阴则导致失眠。五子衍宗丸有滋肾填精作用,治疗肾阴不足导致心肾不交之失眠症。是治疗失眠兼有补肾功效的一方中医治失眠抑郁症的中成药。

4、控涎丹(子龙丸)

这种中医治失眠抑郁症的中成药,对痰滞、水饮内停等所导致的失眠,进行祛痰逐饮,有显著的疗效。

5、礞石滚痰丸

饮食不节,湿热生痰,痰扰心神而致失眠,可用礞石滚痰丸治疗。经多年临床实践证明,这种中医治失眠抑郁症的中成药效果较好。

中医治失眠抑郁症因为用药绿色、安全,并传承我国传统中医理论治病兼调养的施治原则,是抑郁症治疗的特色疗法,目前已走出国门,致力于为不同肤色的失眠抑郁症患者治疗。

    分享:

    微信

    相关文章