中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 用药  >  抗抑郁症药的副作用有哪些

抗抑郁症药的副作用有哪些

06-10 我要评论

患上抑郁症的患者会出现情绪低落等症状,为了缓解抑郁症患者的症状,抑郁症患者需要服用抗抑郁的药物,俗话说:“是药三分毒”,服药容易产生一些副作用,抑郁症药物的服用会产生哪些副作用呢?下面就讲一下服用抗抑郁药物容易出现的一些副作用。希望能帮到正在服用抗抑郁药物的人们,让正处于抑郁中的人群可以选择适合自己的药物,尽量将药物副作用的危害降到最低。

抑郁症药的副作用

抗抑郁的药物一般情况下可以缓解患者的抑郁症状,减轻患者情绪低落,郁郁寡欢,悲观,消极,心情糟糕、精力比较差等症状,改善患者的的心情,服药后患者会出现明白的情绪改善,变得积极,提高思维能力,提高患者的工作效率等作用,抗抑郁的药物不仅仅对于抑郁症状有明显的改善,同时对于强迫、焦虑、恐怖等症状也具有较为显著的改善作用。但是因为是西药,一般来说都具有不小的副作用,下面小编就讲一下抗抑郁药物的具体副作用有哪些。

一、嗜睡

抗抑郁药物具有能引起明显的嗜睡,患者会出现睡眠时间明显延长的情况,三环累抗抑郁药物以及米氮平(瑞美隆)就能够使患者产生明显的嗜睡反应。

二、食欲增加

抗抑郁药物会引起患者食欲增加,从而导致患者体重增加,这对于爱美的女性朋友来说是非常不好的,所以很多女性患者往往会因为体重的增加而自行停止用药。

三、失眠

有的抗抑郁药物还会一起患者的失眠反应,所以容易造成患者失眠反应的药物最好是在早上服用,比如氟西汀。

四、性功能障碍

服用抑郁症药物有的还会造成性功能障碍,容易抑制射精、勃起、以及性高潮的出现,现在随着科技的发展,随着抗抑郁新药的出现,现在的抑郁症药物造成性功能障碍的作用已经小了很多。

    分享:

    微信

    相关文章