中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 检查  >  抑郁症的病史检查有哪些

抑郁症的病史检查有哪些

06-10 我要评论

抑郁症本身存在多种病型,医生对于抑郁症患者病型的甄别需要患者的大力配合,所以医生不仅会为患者进行相关的身体检查,而且会详细询问患者的病史。

病史就像一把帮助医生了解患者的钥匙,医生总可以从患者的病史中找到一些有助于诊断的线索。

症状和治疗首先,医生会要求就患者描述自己的症状表现,以及症状持续的时间,症状的逐日变化情况,是否有过诊断结果,接受过哪些治疗,哪种治疗更为有效等。在讲述这些情况的时候,患者一定要尽量清楚、完整、诚实地说明,这样对病情的诊断会大有帮助。

其他病史如果患者是第一次看病,还要向医生详细阐述自己以往的健康历史,对于曾经患过的疾病、做过的手术等情况都要说清。

服药情况如果患者正在服用某些药物,则应该在就诊时向医生提供自己正在服用的药物清单,其中既包括处方药,也包括维生素、矿物质、草药、营养添加剂等非处方药。

抑郁经过除了要讲清症状表现、患病经历、服药情况外,抑郁症的诊断还需要患者向医生说明自己出现抑郁情绪的原因或近来生活中的变化。

家族病史如果家族中有抑郁症、躁狂症患者或自己有酗酒习惯等,也要坦诚地向医生说清,这对于抑郁症的诊断都有重要意义。

    分享:

    微信

    相关文章