中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 检查  >  抑郁症如何检查呢

抑郁症如何检查呢

06-10 我要评论

该怎样确诊抑郁症发生?现在人们会面对很多压力。面对压力的解决办法,很多人都能够找到适合自己的解压方法,可是有的人就不行,长期使自己压抑着,以致不能走出困境,患有了抑郁症。那么有关抑郁症的诊断方法有哪些?下面就给大家介绍一下。

抑郁症如何检查呢

抑郁症患者一般比较常见的表现就是对于很多事情失去兴趣,感受不到快乐,精力减退或疲乏感;精神运动性迟滞或激越;自我评价过低、自责,或有内疚感;联想困难或自觉思考能力下降;反复出现想死念头或有自杀、自伤行为;睡眠障碍,如失眠、早醒,或睡眠过多;符合症状标准和严重标准至少已经持续2周。排除器质性精神障碍,精神活性物质和非成瘾物质所致抑郁。社会功能受损,给本人造成痛苦或不良后果。

所谓内源性抑郁症多属重性抑郁症,抑郁程度重,原因不明,常为急性起病,症状较为恒定,具有迟钝、自罪、昼重夜轻的特点,自杀行为多见,应及时住院治疗以防严重后果发生。

外源性抑郁是由外界的因素所导致,如精神创伤(如丧偶、离异)或服用某些药物(如降血压药、抗结核药),一般抑郁程度较轻,症状较不固定,常有起伏,多伴有焦虑。更年期抑郁症是发生在更年期的一种抑郁,多伴有内分泌紊乱,月经及植物神经功能失调的症状。还有以躯体症状为主的隐匿性抑郁症,以及冬季出现抑郁的冬季抑郁症等。

以上是抑郁症判断的标准的介绍,相信大家对抑郁症判断有了一定的了解了!如果大家对抑郁症判断还有什么问题,欢迎咨询我们的在线专家或打进电话进行询问,专家会给大家详细的解答!

    分享:

    微信

    相关文章