中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 检查  >  抑郁症疾病如何进行自我检查

抑郁症疾病如何进行自我检查

06-10 我要评论

发生了抑郁症这个疾病的现象在我们的日常生活当中可以说是比较多见的了,抑郁症的发生给患者朋友们带来的危害比较可怕,为此我们平时的日常生活当中一定要及时的去治疗,那么抑郁症这个疾病的发生如何进行自我检查呢?

去医院检查中度抑郁症

抑郁症是躁狂抑郁症的一种发作形式。以情感低落、思维迟缓、以及言语动作减少、迟缓为典型症状。抑郁症严重困扰患者的生活和工作,给家庭和社会带来沉重的负担,约百分之15的抑郁症患者死于自杀。世界卫生组织、世界银行和哈佛大学的一项联合研究表明,抑郁症已经成为中国疾病负担的第二大疾病。

迄今,抑郁症的病因并不清楚,但可以肯定的是,生物、心理与社会环境诸多方面因素参与了抑郁症的发病过程。生物学因素主要涉及遗传、神经生化、神经内分泌、神经再生等方面;与抑郁症关系密切的心理学易患素质是病前性格特征,如抑郁气质。成年期遭遇应激性的生活事件,是导致出现具有临床意义的抑郁发作的重要触发条件。然而,以上这些因素并不是单独起作用的,目前强调遗传与环境或应激因素之间的交互作用、以及这种交互作用的出现时点在抑郁症发生过程中具有重要的影响。

抑郁症疾病如何进行自我检查:

1、丧失兴趣:对事业、家庭、朋友、爱好以及日常的活法都失去了兴趣,整日无精打采。

2、精力减退:做什么事都觉得没有干劲,觉得特别疲乏,整日感到体力不支,昏昏欲睡。

3、思维迟缓:思维反应变得迟钝,遇事难以决断,联想困难以及自觉思考能力下降,注意力不集中。

4、睡眠障碍:失眠、多梦、早醒或者睡眠过多。

5、疑神疑鬼:总是以为自己身患大病,要求进行各种检查无碍之后,仍坚持自己的观念。

6、食欲下降:经常出现厌食、恶心、腹胀、腹泻、胃痛等症状,但又无器质性的改变。

7、情绪低落:自我评价过低、自责、愧疚、自卑、悔恨过去、怀疑将来。

8、自杀倾向:常常不由自主的感到空虚寂寞,觉得没有生存的价值,反复出现想死的念头或有自杀、自伤的行动。

9、离群独居:社交活动明显减少,不远跟亲友来往,总是一人呆坐着,甚至是闭门独居。

10、性欲减退:对性生活失去兴趣。

有关于抑郁症这个疾病的自我检查就先给朋友们介绍到这里了,抑郁症的发生可以说是给我们造成的危害是非常的可怕的,为此我们对于抑郁症这个疾病的发生一定要及时的去治疗,避免耽误病情,不然的话会让病情更加的严重。

    分享:

    微信

    相关文章