中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 检查  >  怎么检查有抑郁症

怎么检查有抑郁症

06-10 我要评论

现在快节奏的社会里很容易一不小心就会患上抑郁症。在抑郁症发生的前期是无法被看出来的。但是一些细节的地方我们能很好的判断是否会有抑郁症的情况发生,那么具体有哪些自检的方法呢?下面我们一起来了解下吧。

怎么检查有抑郁症

1、每天的大部分时间心情抑郁,或者是由病人自我报告,例如,感到伤心,心理空空的),或者是通过旁人的观察(例如,暗暗流泪),注意:在儿童和青少年中,可以表现为易激惹,而不是明显的心情抑郁。

2、在每天大部分时间,对所有或者大多数平时感兴趣的活动失去了兴趣。或者通过病人自我报告,或者通过旁人的观察。

3、体重显著减少或增加(正常体重的5%),食欲显著降低或增加。注意:在儿童表现为缺乏正常的体重增加。

4、每天失眠或者睡眠过多。

5、每天精神运动亢进或减少(不止是自我主观感觉到的坐立不安或者不想动,旁人都可以观察得到)。

6、每天感到疲劳,缺乏精力。

7、每天感到自己没有价值,或者自罪自贬(可能出现妄想)。这不仅是普通的自责,或只是对自己的抑郁感到丢脸。

8、每天注意力和思考能力下降,做决定时犹豫不决。(自我报告或者是旁人的观察)

9、常常想到死(不只是惧怕死亡),或者常常有自杀的念头但没有具体的计划,或者是有自杀的具体计划,甚至有自杀行为。

    分享:

    微信

    相关文章