中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 诊断 > 检查  >  抑郁症要做哪些检查

抑郁症要做哪些检查

06-10 我要评论

抑郁症的发生在我们的身边并不是特别的少见了吧,抑郁症的发生给我们的健康造成的危害比较可怕,为此我们对于抑郁症这个疾病的发生一定要及时的去治疗,避免耽误病情,那么抑郁症这个疾病的检查是什么样的呢?

抑郁症要做哪些检查

抑郁症是一种常见的心理精神障碍,是由于各种外界和自身的种原因导致长期的心情心境低落,主要的症状表现为患者精神不振,自卑抑郁、会有自杀倾向;严重者会出现幻觉、妄想,易反复发作。治疗病程长。

抑郁症易反复发作,主要的表现症状有:

1.心境低落,抑郁症患者容易出现悲观的情绪,轻者长期悲观,长期下去导致悲观绝望,痛不欲生,有自杀倾向,重者会出现幻觉和妄想等症状。

2.思维迟缓和认知功能损害:患者的记忆力和思维会延迟,经常记不起事情,反应迟钝,重者可能会无法与人正常交流

3.意志力减退:患者都自闭倾向,不想做任何事情,喜欢独处。

4.身体会变差:抑郁症患者会出现失眠症状,全身乏力,食物不振,恶心呕吐等症状。

引起抑郁症的原因是非常复杂多样的,主要原因有患者自身的心理因素,患者受过心理刺激,或者与周围环境不适应导致的,抑郁症患者自身有过多悲观思想和心态,不会做自我调整。其次就是生物学因素,包括遗传因素、神经经生化、神经内分泌、神经再生等神经系统的影响。

抑郁症的检查通常依据以下几方面:

1、几乎每天感到生活没有价值,或过分的自罪自责。

2、几乎每天的大部分时间对所有活动的兴趣都明显降低。

3、明显的体重减轻或者增加,或几乎每天食欲减退或者增加。

4、几乎每天的大部分时间都情绪低落。

5、几乎每天感到思考或集中思想的能力减退,或犹豫不决。

6、几乎每天失眠或者嗜睡。

7、反复想到死亡,或有自杀计划。

8、几乎每天疲倦乏力。

9、几乎每天都精神运动性激越或者迟缓。

抑郁症属功能性疾病,通常可以检查出有尿(五羟色胺)派出减少及脑脊液五羟色胺含量减低,但主要是根据病人的病史和临床表现。具备上述表现5项以上并且至少有一项是1或2就可以确定存在抑郁症的发作倾向,抑郁症的发作症状是抑郁症的检查依据之一,需要大家重视对抑郁症的检查依据进行了解。

有关于抑郁症这个疾病的检查是什么样的这个问题就先给朋友们介绍到这里了,抑郁症的发生给我们的健康造成的危害比较可怕,为此我们对于抑郁症这个疾病的发生一定要重视起来,记得去正规的医院进行检查和治疗的。

    分享:

    微信

    相关文章