中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 人群 > 女性  >  女性患上抑郁症会有哪些危害

女性患上抑郁症会有哪些危害

06-10 我要评论

对于我们来说抑郁症疾病是一种严重疾病,这种疾病发生后对我们的生活各方面都是有影响的。抑郁症发生后造成的危害现象大家都了解吗?下面我们就来了解下生活中存在哪些抑郁症危害现象。

世界上很多地方的研究都发现,女性患抑郁症的比例显著高于男性,如美国的调查显示,女性患抑郁症的比例为男性的两倍,是最明显的抑郁症的危害。也就是说,女性更容易受到抑郁症的困扰。究其原因有很多,其中包括生物因素与心理因素等。心理学家认为,女性与男性面对“打击”或精神刺激时表现出的应激方式不同。另一个原因就是与女性的激素水平波动有关,比如月经前会出现经前综合症,这是许多人都有过的经历,还有一些人分娩后易出现产后抑郁,也是常见的抑郁症危害的表现。

当然,任何人都有情绪低落的时候,但那是“匆匆而过”,随着时间的推移情绪就会好转,只要程度不严重,时间不超过二周的,那么就应视为正常的情绪反应。而相反,如果症状严重,甚至产生生不如死的念头,或持续时间超过2周,就应该警惕这种抑郁症危害。

抑郁症危害主要的就是这些了,这些危害的存在会让患者们的生活中受到很大影响。以上就是有关抑郁症危害知识的介绍了,希望通过这些知识的介绍大家都能更好的去了解抑郁症疾病。

    分享:

    微信

    相关文章