中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 人群 > 女性  >  女性抑郁症患者如何应对生理期

女性抑郁症患者如何应对生理期

06-10 我要评论

对于女性抑郁症患者来讲,抑郁症和生理期之间互相影响,会加重彼此的症状。如抑郁症会加重女性在月经期的一些常见表现,如腹痛、腰酸等,使其生理期持续时间加长;而大部分女性抑郁症患者的抑郁症状也会在月经前加重。

那么,患有抑郁症的女性如何应对生理期呢?其实,做好生理期的饮食工作,对女性抑郁症患者安然度过生理期有很大的帮助作用。

首先,可以在生理期多喝玫瑰花茶。

玫瑰花茶可缓解经期抑郁症症状,这是由于玫瑰花具有静气安神,调经止痛的效果,减轻抑郁症患者的感官感受。有痛经的女性朋友也可以尝试在经期多饮用一些加蜂蜜的玫瑰花茶。

其次,可以在生理期补充特效维生素。

本身补充维生素就对抑郁症的治疗有作用,如在维生素中的维生素B6,该营养素同碳水化合物一样,也能够为经期抑郁女性大脑合成血清素,从而减轻抑郁症症状。

第三,可以在生理期时适当进食补铁补血补蛋白的食物。

由于女性在经期血液流失严重,常常因此感到腹痛腰酸,这也是让女性抑郁烦闷的一个重要要素。针对这种情况,女性抑郁症患者不妨适当地食用一些补铁、补血、高蛋白的食品。

    分享:

    微信

    相关文章