中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 人群 > 老人  >  老年人抑郁症能够治好吗

老年人抑郁症能够治好吗

06-11 我要评论

抑郁症的出现没有发病年龄的限制,因此任何年龄段的人群都有患上抑郁症的可能,近几年来随着我们人口老龄化的加剧,老年人抑郁症患者也随之增多,我国老年人大多数都是到了退休年龄后就开始安享晚年,抑郁症也就是从这个时期开始萌芽的,忙碌的一生突然每天无所事事,就会让老年人出现抑郁症,那么老年人抑郁症能够治好吗?下面我们就来看看文章的介绍。

老人抑郁症治疗费用

抑郁症的治疗有两个方向,药物治疗和心理治疗!建议双管齐下,对于轻度抑郁症只要心理治疗即可!而治愈时间和费用,每个人的情况不同,无法估计!

老年人抑郁症能够治好吗?下面为大家详细介绍:

预防意外,患者更容易出现自杀轻生的念头,因此进行老年抑郁症护理时,家属应密切注意老人平时的言谈、行为,切不可疏忽大意。凡能成为病人自伤自杀的工具和物,都应妥善保管。

生活照顾,这是老年抑郁症护理的基础工作。患者应有专人护理,最好是亲属。如果亲属工作忙,也可请人护理,总之24小时都不应离人。护理注重劳逸结合,避免老人久坐、久立、久卧。

心灵沟通,老年抑郁症护理不单是对老人生活上的照顾,还应包括对老人心理上的支持、理解和鼓励。家属平时应多与患者沟通,从老人微小的情绪变化上发现其心理的矛盾、冲突等,并进行鼓励和开解,帮助老人树立治愈的信心。

饮食禁忌,老年抑郁症护理在饮食上应注意营养均衡,以老人喜好为主。但要注意多饮水、忌烟酒、避免辛辣刺激食物,密切观察患者的食物和水分的摄取,要观察记录患者的排便情况。

转移注意,家属在进行老年抑郁症护理时,应尽量鼓励患者做一些平时感兴趣的事来转移其注意力,使之逐渐忘却不愉快的事情,心情逐渐开朗起来。

注意事项

老年人抑郁症能够治好吗?以上就是治疗老年人抑郁症的方法介绍,相信通过以上介绍之后大家对此已经了解的非常清楚了,老年人一旦抑郁症发作就会出现很多明显的症状表现,家人一旦发现老年人出现这些症状表现的时候就应当及时把握治疗时机,最后祝愿老年人抑郁症患者能够早日康复。

    分享:

    微信

    相关文章