中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 人群 > 老人  >  老年人的抑郁症治疗要注意什么

老年人的抑郁症治疗要注意什么

06-10 我要评论

先兆越来越多的人会患上抑郁症了,不分年龄阶段。特别是一些老年人患上抑郁症后应该怎么办呢,那么老年人抑郁症的治疗要注意哪些?

误区一:单纯依赖于药物

在抑郁症的治疗中,药物发挥着重要而积极的作用,是治疗不可缺少的关键措施。但是患者决不可单纯依靠药物而忽视生活和心理方面的调理。针对抑郁症的治疗措施应当是综合性的,包括生活、心理和药物的共同作用,这样才能取得事半功倍的良好效果。

生活具有规律性,按时作息、进餐,安排好运动、娱乐时间,避免整天呆在家中将自己“封闭”起来。调节心态,使生活充满情趣,既增强治病信心又提高生活质量。

误区二:对抗抑郁药的顾虑过多

在一般人的潜意识中认为凡属精神疾病用药都有很大副作用,用多了会“伤害脑子”。因而有些老年人对抗抑郁药使用也顾虑甚多,以为是轻型抑郁症最好不用药,要用也最好是偶尔用用,不可多用,更不可长期服药。这是一种误识。老年患者应当与医生保持密切联系,在医生指导下合理使用抗抑郁药,坚持足够疗程。

误区三:缺乏耐心

    分享:

    微信

    相关文章