中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 人群 > 老人  >  预防老年人患上抑郁症的五大策略

预防老年人患上抑郁症的五大策略

06-10 我要评论

在我国,抑郁症的发病率很高,其中老年人患者占了很大一部分。一般多发于六十岁以上的老人。通常会出现情绪低落、焦虑不安等症状。因此,老年人务必要做好对抑郁症的预防工作,下面就为大家介绍下相关的预防措施。

1.对于抑郁症的预防,首先要认识到抑郁症症状,及早发现抑郁症的细微表现,尽早进行干预治疗。性情突变、敏感多疑、总觉得身体不舒服的话,那么一定要警惕是否为抑郁症症状,及早治疗。

2、如果老人出现不爱吃饭,对平常爱好的食物也失去了兴趣的话,那么要警惕抑郁症,家人一定要留心这些变化,及早带老人到正规医院进行检查,不可忽视抑郁症症状。

3、老年人抑郁症患者需要的是多交流,让他倾诉自己内心的烦恼,将不良的情绪和感受宣泄出来。因此家人要询问老人的感受,积极帮助老人克服抑郁症的困扰。这是对抑郁症的预防要注意的。

4、在与抑郁症老人交流的时候,尽量不要用医学术语,如果他出现睡眠减少问题,可以就事论事的谈论如何睡好觉,尽量少出现“抑郁症,药物,治疗”等字眼。

5、抑郁症的老人需要的是交流,很多事情他们自己可以解决,所以不要事事代劳,否则,反而让抑郁症老人有种“我真的没用,真是个废物”的感觉。

以上就是对抑郁症的预防介绍,家属儿女也要多陪陪老年人,以免患上抑郁症。如果想了解更多抑郁症方面的知识,请咨询在线专家。

    分享:

    微信

    相关文章