中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 人群 > 老人  >  专家教老年人如何有效预防抑郁症

专家教老年人如何有效预防抑郁症

06-10 我要评论

根据最近的医学调查统计数据显示老年人是抑郁症的高发人群,成为严重伤害老年人身心健康的疾病。那老年人应该如何预防抑郁症呢?下面就为大家讲讲常见的老年人预防抑郁症的方法。

一般,常见的老年人预防抑郁症的方法有:

1、注重自己和家人的健康,但不过分关注自己和家人的健康:老年人退休后往往觉得孤独寂寞,平常缺乏兴趣爱好的老人遇上不如意之事,更容易胡思乱想。现在社区中有不少相同境遇的老年人,如果多参加一些社区的活动,不仅可以扩大朋友圈子,而且不少老年人可以找到兴趣爱好相同的伙伴,既丰富了生活内容,又能通过相互交流,相互开导,使老年人的身心得到健康的发展,十分有利于预防抑郁症。

2、多一些人际交往:如:多参加一些社区的活动,不仅可以扩大朋友圈子,而且不少老年人可以找到兴趣爱好相同的伙伴,既丰富了生活内容,又能通过相互交流,相互开导,使老年人的身心得到健康的发展,对有效预防抑郁症十分重要。

3、培养和谐的家庭气氛:对预防抑郁症十分有益,家庭中的成员应该尽其所能为老年人建立一个温馨和谐的家庭气氛,尊老重老,让老年人感觉到老有所养,老有所用;老年人也应该与青年人多一些沟通,多了解现在年轻人都在想什么,建立相互理解,相互支持的家庭氛围。

以上就是关于常见的老年人预防抑郁症的方法的介绍,相信大家对此有所了解了。更多关于预防抑郁症的疑问可以咨询我们的在线专家,他们将为大家详细解答。

    分享:

    微信

    相关文章