中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 人群 > 老人  >  老年抑郁症如何来护理呢?

老年抑郁症如何来护理呢?

06-10 我要评论

抑郁症是一种很常见的疾病,老年人很容易患上抑郁症。患者要做好相关的护理,那么老年人抑郁症的护理措施有哪些

(1)老年抑郁症患者应有专人护理,最好是亲属。如果亲属工作忙,也可请人护理,总之,24小时不应该离人。护理人员还应学习有关的卫生知识,了解病人的情况,掌握相应的护理技能。

(2)要照顾好老人生活起居,生活要有规律,早睡早起。在条件许可的情况下,每天都应安排一段时间的户外活动。注意气候变化,积极预防躯体并发症。这是老年人抑郁症的护理措施之一。

(3)饮食方面,既要注意营养成分的摄取,又要保持食物的清淡。多吃高蛋白、富含维生素的食品,如牛奶、鸡蛋、瘦肉、豆制品、水果、蔬菜,少吃糖类、淀粉食物。

以上就是对老年人抑郁症的护理介绍,希望患着要积极的做好相应的护理措施。如果想了解更多抑郁症方面的知识,请咨询在线专家。

    分享:

    微信

    相关文章