中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 人群 > 老人  >  老年抑郁症的预防措施怎样的呢

老年抑郁症的预防措施怎样的呢

06-10 我要评论

诸多的外科疾病中,抑郁症也是较为高发的。由于各种的压力都易导致抑郁症的发生。那么,对于老年抑郁症的预防措施是怎样的呢?接下来,我们就一起从下面的文章中来了解下吧。

1、老年抑郁症的预防需加强心理治疗与社会支持对于抑郁症的病情趋于恢复者,应为其介绍卫生常识,进行多种形式的心理治疗,要求抑郁症患者能正确对待自己,正确认识疾病,锻炼自己的性格,树立正确的人生观,面对现实生活,正确对待和处理各种不利因素,争取社会支持,老年抑郁症的预防避免不必要的精神刺激。

2、老年期抑郁症与心理社会因素息息相关,因此预防危险因素并采取干预措施是十分必要的。老年抑郁症的预防原则在于减少老年人的孤独及与社会隔绝感,增强其自我价值观念。具体措施包括:鼓励子女与老年人同住,安排老年人互相之间的交往与集体活动,改善和协调好包括家庭成员在内的人际关系,争取社会、亲友、邻里对他们的支持和关怀。鼓励老年人参加有限度的一些力所能及的劳动,培养多种爱好等。此外,由于老年人不易适应陌生环境,应尽可能避免或减少住宅的搬迁。

以上所讲述的就是对于老年抑郁症的预防措施具体的讲述,希望可以帮助到大家了解到这方面的抑郁症的知识,及时去治愈好抑郁症。如果您还有其它的抑郁症的问题想咨询的话,可以联系我们的在线专家为您解答。

    分享:

    微信

    相关文章