中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 新闻  >  男高音歌唱家杨阳病逝终年44岁,和张国荣一样受抑郁症折磨轻生

男高音歌唱家杨阳病逝终年44岁,和张国荣一样受抑郁症折磨轻生

06-13 抑郁症 我要评论

6月11日凌晨,音乐博主发文悼念男高音歌唱家杨阳去世,终年44岁。

刘舒东发文称:“杨阳老师,一路走好。望天堂没有疾病”

文中记录了杨阳传奇的一生,杨阳是优秀的男高音歌唱家,现任首都师范大学声乐教授、硕士生导师,中央歌剧院特聘艺术家,入选电视台“中国十大男高音”。

杨阳曾在意大利、德国、俄罗斯、匈牙利等几十个国家演出,主演数十部中外歌剧,举办过几十场个人独唱音乐会。

杨阳在国家大剧院制作歌剧《贾尼·斯基基》、《塞维利亚的理发师》(指挥:洛林·马泽尔)和《灰姑娘》中曾担任主要角色,是国家一家演员。

因为太年轻了,外行人对于杨阳的了解不深,至于杨阳离世的原因,有知情人透露是因为抑郁症,杨阳的学生指杨阳是在6月10日不堪抑郁症病痛折磨跳楼自杀。

在刘舒东的微博留言,亦有学生透露“我们学校的老师惋惜...老师一路走好”

而刘舒东很快证实抑郁症的说法,他回复网友的留言:愿天堂没有抑郁,昔日喜欢的罗西尼男高音。

刘舒东透露,听闻杨阳离世,他彻夜难眠,学声乐以来一直喜欢杨阳老师,他是一位负责、平易近人的老师,多么希望这个消息是假的,但事与愿违,所有消息都在证明这就是真的。

另外,有传媒发表了悼念杨阳离世的文章,杨阳老师的学生在文中留言,称杨阳生前风趣、幽默、对学生毫无保留,他的离世令人扼腕叹息。

杨阳的突然离世让人心痛,有网友透露今年九月一日还邀请杨阳参加第一堂课的演出,没想到人说没就没了。

抑郁症是一个让人谈虎色变的话题,因为潜伏期很长前期症状不明显,导致很多人以为是情绪问题无需治疗,再加上抑郁症患者终日闷闷不乐、悲观厌世、自闭自封导致无法长期有效积极接受治疗。

抑郁症严重者还会出现幻觉、妄想等精神病性疾病,许多人跳楼庆生都因为产生幻觉、妄想而导致。

多年前,46岁的香港影坛巨星张国荣就因抑郁症不幸离世,未曾想时隔16年,44岁天才音乐家杨阳又因此结束短暂而传奇的人生,愿杨阳老师一路走好,在天堂里没有病痛,您可以尽情的唱了。

    分享:

    微信

    相关文章