中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 就诊 > 医院  >  抑郁症要到医院住院吗

抑郁症要到医院住院吗

06-11 我要评论

抑郁症又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。临床可见心境低落与其处境不相称,情绪的消沉可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,自卑抑郁,甚至悲观厌世,可有自杀企图或行为;甚至发生木僵;部分病例有明显的焦虑和运动性激越;严重者可出现幻觉、妄想等精神病性症状。

抑郁症要到医院住院吗

类似抑郁症的这种表现可见于抑郁症,但更常见于焦虑症,是焦虑症较特征性的表现。对于焦虑症,我们可以安排住院治疗,但不一定有床位,并且住院对焦虑症的治疗通常是利少弊多,所以我们通常不安排焦虑症住院。

处于抑郁状态的患者本人承受着精神甚至躯体的极大痛苦,影响生活治疗,影响患者的家庭或者职业功能,并且抑郁症自杀风险很高,一旦患者疑似有抑郁症,需引起患者及家人的重视,及时去精神卫生机构进行专业诊断和治疗。

抑郁症是严重的精神心理疾病,避免因为抑郁症的问题而给患者带来更大的损害,造成其他疾病的发生,影响正常生活的进行。对于抑郁症的治疗,可以采取药物、心理、物理等综合性治疗的手法。不要单纯使用药物,平时要注意自身的调节,不要给自己太大的压力,饮食清淡,适度锻炼身体。

    分享:

    微信

    相关文章