中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 运动  >  预防抑郁症要加强锻炼身体

预防抑郁症要加强锻炼身体

06-10 我要评论

预防抑郁症要加强锻炼身体。患上抑郁症很容易,治好抑郁症也需要很长一段时间。但是在这里我想说的是,其实预防抑郁症是很简单的,有很多方法都可以预防抑郁症,其中运动就是一个。下面我们就来看看,运动是如何预防抑郁症的?

预防抑郁症要加强锻炼身体

有研究发现,运动在加强新陈代谢的同时,能疏泄负性心理能量,防止抑郁症的发作;而运动在增强体质的同时,又能产生积极的心理感受,并较快地提高情绪,消除抑郁症状。

一是跑步。有研究证明,人在跑步时,大脑会大量分泌内啡肽,也被称为快乐激素或者年轻激素。它能让人产生欢乐、愉快、满足的感觉,可以帮助人排遣压力和忧郁。跑步的时间以傍晚为宜,速度应至少每分钟跑120步,频率为每周至少跑3次,每次持续跑30~50分钟。

二是跳绳。一方面跳绳能增加人体的协调性;另一方面由于在跳绳过程中,头部需要上下快速移动,能有效加强前庭功能。这些都能产生良好的心理感受,提高自信心。跳绳速度为每分钟30~60次,隔天一次,每次持续10分钟。

三是散步。尽量选择在优美、安静的环境中散步,能在改善心肺功能及提高摄氧的同时,使人感到愉快。开始散步应坚持每天步行1500米,并力争在15分钟内走完;以后逐渐加大散步距离,直到45分钟走完4500米。

健康提示:以上关于“运动是如何预防抑郁症的”的介绍就这些,运动不仅能够有效预防抑郁症,而且对每个人的健康体质也有很大的帮助。所以为了避免抑郁症,为了增强患者的体质,建议大家一定要积极做适量的运动,保持一个健康的身体和心灵。

    分享:

    微信

    相关文章