中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 运动  >  抑郁症能否运动健身

抑郁症能否运动健身

06-10 我要评论

现代社会,人们的工作压力越来越大,抑郁症也就成为了现阶段人们特别容易患上的一种心理疾病,但是即便是患上这种病,我们也大可不必担心,因为我们完全可以进行适当的健身,适当的饮食治疗等等来治愈这种疾病。接下来小编就和大家一起来学习下健身和抑郁症之间的关系吧。

抑郁症能否运动健身

经常健身的好处

1.能够有效地减少外界的压力,和焦虑等。

2.增强自尊。

3.改善睡眠。

4.能够强化我们的心脏。

5.身体能够更好地利用氧气。

6.精力旺盛。

7.血压稳定。

8.增强肌肉的质量和身体的力量。

9.并构建骨骼。

10.减少体内脂肪。

如何开始健身

1.选择一项你喜欢的活动。锻炼应该是有趣,而不是讨厌的事情。

2.将锻炼安排到你的日常行程中。增加各种各样的活动,让你不会感到无聊。看看你当地的社区中心的活动课程的时间安排。

3.做运动不应使你的钱包缩水。避免购买昂贵的设备或健身俱乐部会员资格,除非你一定会经常使用它们。

4.坚持锻炼。如果你多做运动,不久它将成为你的生活中的一部分。

做运动时感到疼痛怎么办

忽视疼痛。如果你有疼痛感觉,好好休息。如果你继续了锻炼,你可能损害你的关节和肌肉。

两个小时后你仍觉得痛,说明你运动量过大,要减少你的运动量。锻炼后一些轻度酸痛是正常的。

如果持续地疼痛,或者痛得很厉害,或者你怀疑自己弄伤自己,就要联络你的医生。

几个有效防治抑郁症的运动

跳绳

防治抑郁症推荐的运动疗法之一,简单易行,而且对女性尤为适宜,办公族利用午休时间或者下午活动时间,选择合适的空间,进行跳绳运动。

从运动量来说,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健身舞20分钟相差无几,可谓耗时少,耗能大的有氧运动,跳绳能增加身体的协调性,由于在跳绳过程中头部的位置在上下快

速移动,有效加强前庭功能,能产生良好的心理感受,提高自信心。

健身舞

可以每天能参加,每周3次,每次30分钟左右,这样在动感的音乐声中,能改善心肺功能,提高摄氧量,使躯体得到尽情的舒展。

散步、慢跑对抑郁症患者有明显的缓解作用,另外,打太极拳也可起到平衡心理,纾解压力,增强身体协调性的作用。

排球、篮球、足球

每周3次,每次1小时,以自我感觉轻松或稍累为宜。健身提醒,经过休息之后,不影响第二天的工作,学习和生活。

运动后,可以给人一种轻松和自己做主的感觉,有助于增强自信,改善身体状况,提高情绪的兴奋性和与他人合作的精神,从而对抑郁症起到一定的治疗效果。

有氧运动可对抗抑郁症

慢跑、游泳、骑自行车、健走、瑜伽、伸展等,都被公认为标准的有氧运动。

有氧运动除了能提高身体抵抗力、抗衰老、防止动脉硬化、降低心脑血管疾病的发病率等外。

对于对抗轻度和中度的抑郁症患者,也具有功效。因为有氧运动可增加身体的含氧量,对于情绪控制帮助大,吸气时让脑部的细胞充满能量,头脑清晰了,思考能力等自然都可达到正向的效果。

    分享:

    微信

    相关文章