中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 运动  >  抑郁症的康复运动有哪些

抑郁症的康复运动有哪些

06-10 我要评论

抑郁症是躁狂抑郁症的一种发作形式。以情感低落、思维迟缓、以及言语动作减少、迟缓为典型症状。抑郁症严重困扰患者的生活和工作,给家庭和社会带来沉重的负担,约15%的抑郁症患者死于自杀。世界卫生组织、世界银行和哈佛大学的一项联合研究表明,抑郁症已经成为中国疾病负担的第二大疾病。

抑郁症的康复运动

抑郁症的自我保健措施如下

一、走出家门常运动:抑郁是在家里闷出来的,此话不无道理。户外天地广阔,空气新鲜,阳光温暖。感觉被烦恼包围的时候,抑郁症的自我保健不妨到户外踏踏青,散散步,或者进行一些力所能及的运动项目,如快走、慢跑、散步、踢毽、体操等,坚持1-2个小时,就可以排解阴霾的心情。

二、保持心态平和:抑郁症的自我保健首先要从心态上做好调整。快乐的心态能使人体神经系统的兴奋水平处于最佳状态,促进体内分泌出一些有益的激素、酶类和酰胆碱,把血液的流量、神经细胞的兴奋调节到最佳状态,提高机体的控病能力。

三、饮食预防抑郁症:从营养学的角度来看,抑郁症的自我保健就是多吃营养美食。深海鱼、香蕉、葡萄柚、菠菜、樱桃、南瓜、全麦面包等,都是能够振奋精神,减轻焦虑和抑郁情绪,提升自信,提神醒脑的营养美食。

四、聆听舒缓音乐:临床心理学上,抑郁症的自我保健有一种音乐疗法,是心理医生考虑抑郁症如何治疗时的首选方式之一。都市人在忙碌一天后,不妨利用短暂的休息时间,听听自己喜欢的音乐,好好地奖赏自己一番,陶醉在优美的音乐旋律中,不仅能减轻疲劳,也能放松精神,使心态平和起来。

综上所述,有关于抑郁症患者的自我保健就先给朋友们介绍到这里了,抑郁症的发生可以说是给患者朋友们带来的影响和危害比较严重,为此我们平时的日常生活当中如果一旦发生了抑郁症这个疾病的现象就一定要重视起来,积极的去治疗。

    分享:

    微信

    相关文章