中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 运动  >  运动治疗抑郁症可以吗

运动治疗抑郁症可以吗

06-10 我要评论

运动可以有效地用来治疗抑郁症,但是常常被人们忽视。有研究表明,躯体健康与精神健康之间有明显的联系,每天锻炼1小时,既可以促进改善躯体状况,又可以使人的精神面貌更加健康。在治疗抑郁症方面,运动同药物疗法一样有效。重度抑郁症患者体育锻炼4个月,疗效可达到百分之六十到七十。

运动治疗抑郁症可以吗

下面我们来介绍一些关于治疗抑郁症的运动疗法:

完全没有必要一次性的把每天健身计划做完。很多人都喜欢量少形式多的健身模式,而且每天的健身计划分出不同时间去完称。譬如对于45分钟的慢跑,分三次每次15分钟总比一次跑完45分钟的效果要好。

跑步等剧烈的有氧运动可以产生特定的生化改变,使人愉快轻松。锻炼后还可以给人一种轻松和自我做主的感觉,有益于克服抑郁症患者共有的孤独感,有助于缓解应激和紧张,提高自我评价和信心。

找个健身伙伴。一个人进行锻炼是不会坚持多久的,可能某个时刻你说不锻炼就不锻炼了。但如果和起朋友约定了健身计划后,你就不会那么容易动摇了。因此找个健身伙伴很重要的,譬如说约一下邻居一起去慢跑,或者是与朋友找个时间每星期都去打乒乓球等等。同样道理,参加一些健身班,如瑜珈或健身操的培训班,都能迫使自己坚持锻炼下去。

    分享:

    微信

    相关文章