中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 孕产  >  产后抑郁症的预防办法有哪些

产后抑郁症的预防办法有哪些

06-11 我要评论

现在来看,抑郁症也是一个相当严重的疾病,而产后抑郁症也是其中的一种,严重危害着患者的心理。其实只要做好产后抑郁症的预防,就能让孕妇更好的生活。所以先要了解产后抑郁症的预防知识,大家才能有效的帮助孕妇。下面就来介绍产后抑郁症的预防有哪些。

产后抑郁症的预防有:

1.家庭气氛:家人不能对生儿生女抱怨、指责,无论是生男生女都是自己的骨肉,要愉快地接受孩子和产妇,给产妇创造一个良好和谐的家庭环境。这是产后抑郁症的预防方法之一。

2.丈夫的配合:生后一个月内,丈夫最好能陪伴在产妇身边,协助产妇护理婴儿,如帮助产妇给婴儿洗澡、换尿布等等一系列产后抑郁症的预防。

3.房间条件:房间要有充足的阳光,但不宜直射婴儿及母亲,可用窗纱遮挡。每天要开窗通风,换走室内污浊空气,保持室内空气新鲜。这种产后抑郁症的预防方法比较常见。

以上内容就是对产后抑郁症的预防的相关介绍,希望大家能明白。只要大家知道这些产后抑郁症的预防知识,就能让孕妇更健康的生孩子,到时对孕妇的心理也能起到积极的作用。所以请大家牢记这些产后抑郁症的预防方法。祝各位患者能早日康复。

    分享:

    微信

    相关文章