中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 孕产  >  造成产后抑郁症的一系列原因有哪些

造成产后抑郁症的一系列原因有哪些

06-11 我要评论

现在孕妇在产后有可能会出现抑郁症,而女性根本不清楚产后抑郁症的原因,这才让此病轻易出现在生活中,到时就会危害到身体和肚里的宝宝。因此大家要提前了解些产后抑郁症的原因,才能更好的照顾孕妇。下面就来看看产后抑郁症的原因有哪些。

产后抑郁症的原因有:

1、激素增减。产后期荷尔蒙水平迅速降低和抑郁症状出现有关。怀孕期间雌激素和孕激素水平逐渐增高到峰值,增长了10倍。这种产后抑郁症的原因比较常见。

2、心理压力。产后妇女情感处于脆弱阶段,特别是产后1周情绪变化更为明显,心理处于严重不稳定状态,由于产妇对即将承担母亲角色的不适应,造成心理压力而出现抑郁焦虑情绪。这也是诱发产后抑郁症的原因之一。

3、产后抑郁症还与产妇的年龄、民族、职业、孕产期保健服务的质量、产后的母乳喂养、产妇成长过程中所经历的不幸事件等因素有关。这也属于导致产后抑郁症的原因。

以上所说的内容就是产后抑郁症的原因,希望大家能一一了解。只要知道这些产后抑郁症的原因,就可以让人们更好的防御此病,到时就能让孕妇健康的生宝宝。所以请大家谨记这些产后抑郁症的原因,对女性肯定有用。祝各位患者能早日康复。

    分享:

    微信

    相关文章