中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 孕产  >  产后为什么容易会患上抑郁症

产后为什么容易会患上抑郁症

06-10 我要评论

产后抑郁症的现象在生活中是很多见的,许多生完孩子的妇女都易可能患有不同程度的抑郁症表现。那么,什么是产后抑郁症的原因的因素是什么呢?接下来,我们就一起从下面的文章中来了解下吧。

1、各种心理压力的聚合会导致产后抑郁症的出现,产后妇女情感处于脆弱阶段,特别是产后1周情绪变化更为明显,心理处于严重不稳定状态,由于产妇对即将承担母亲角色的不适应,造成心理压力而出现抑郁焦虑情绪。

2、产妇的过度焦虑和抑郁可导致一系列生理、病理反应,如去甲肾上腺素分泌减少以及其他内分泌激素的改变,可致子宫收缩减弱、疼痛敏感、产程延长、出血增多,进一步加重产妇的焦虑、不安情绪,成为引起产后抑郁症的原因的因素。

3、研究显示,孕激素下降幅度越大,诱发产后抑郁症的可能性越大。

4、据不完全统计,产后抑郁症的原因还与产妇的年龄、民族、职业、孕产期保健服务的质量、产后的母乳喂养、产妇成长过程中所经历的不幸事件等因素有关。不过这些因素普遍带有随机性,产后抑郁症的发病与否还要看产妇的个体素质。

以上所讲述的就是引起产后抑郁症的原因的因素具体的描述,希望可以帮助到大家了解到这方面的抑郁症的知识,及时去治愈好抑郁症。

    分享:

    微信

    相关文章