中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 孕产  >  产前抑郁症原因与女性孕期的激素变化有关联

产前抑郁症原因与女性孕期的激素变化有关联

06-10 我要评论

随着社会节奏加快,产前抑郁症已经变成怀孕期间女性的头号公敌。那么,常见的产前抑郁症原因有哪些呢?接下来是专家对产前抑郁症原因的详细介绍。

心理专家研究发现,产前抑郁症原因与女性在孕期的激素变化有密切关联。研究职员表示,女性在怀孕期间体内激素水平有显着变化,可以影响大脑中调节情绪的神经传递素的变化。

在怀孕6-10周时,女性会初次经历这些变化,之后当开始为分娩做预备时,会再次体验到这些变化。这种激素的变化将使女性比以往更轻易感觉焦虑、烦躁、不安。

因此,当女性开始感觉比以往更易焦虑和抑郁时,应留意提醒自己,这些都是怀孕期间的正常反应,以免为此陷入痛苦和失望的情绪中不能自拔。这是产前抑郁症原因之一。

此外,孕妇在平时应留意放松心情,日常适当地进行户外运动,如短途旅游、做孕妇操、游泳等,参与一些社交活动等等。同时足够的营养和充分的休息也能够避免产前抑郁症原因的发生。

引起产前抑郁症原因有哪些呢?以上是专家对常见的产前抑郁症原因的详细介绍,大家看过之后,是不是对产前抑郁症原因有所了解呢?

    分享:

    微信

    相关文章