中国抑郁症网-让我们充满活力,快乐起来!

首页 > 护理 > 孕产  >  产后抑郁症的预防方式有哪些

产后抑郁症的预防方式有哪些

06-10 我要评论

抑郁症是多数人会患有的一大外科疾病,产后抑郁症的出现在生活中也是很高发的。那么,最为常见的对于产后抑郁症的预防方式是怎样的呢?接下来,我们就一起从下面的文章中来了解下吧。

产后抑郁症的预防:

1.对轻度产后抑郁症患者可以进行适当的心理治疗。因此,这是属于产后抑郁症的预防方式之一。

2.产后抑郁症的预防还需做好心理支持。对产妇尤其是初产妇,要利用母亲、婆婆、医护人员的育儿知识,使她在心理、育儿能力等方面得到支持,可以抑制住产后抑郁症的出现。

3.在分娩前要防止局部或全身感染,这也是对于产后抑郁症的预防方式。

4.尽量避免不良生活压力或者负面事件对产妇的刺激,以免产后抑郁症的出现。

5.使产妇认识到产后抑郁症不会给自己或婴儿带来严重的不良后果,以减轻其心理压力。

6.对抑郁症状明显,尤其是有自杀倾向的病人要到精神卫生机构进行抗抑郁药物治疗或者住院治疗。

综上所主要为您讲述的就是对于产后抑郁症的预防的描述,希望能够可以很好的帮助到大家了解到这方面的抑郁症的知识,及时去治愈好抑郁症。

    分享:

    微信

    相关文章